新乡购房交流121群(68)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
97人申请入群

新乡买房注意:2022年购房11条风险清单出炉!

发布时间: 2022-01-19 16:29:57

来源: 新乡楼盘网综合整理

分类: 购房指南

1975次浏览


2021年房地产发生了前所未有的变化,房企接二连三的暴雷,某大甚至直接宣布“躺平”。今年,房企高负债的风波将会继续。

根据相关数据显示,2022年房企预计到期债务约为9603亿元,虽然比2021年下降约25%,但接近万亿的偿债规模令人不禁咋舌。

10.png

房企高负债、资金链紧张,势必会加大买房者风险的系数。以下11条商品房交易风险提示,提醒广大购房者,买房要多加小心。

第一条:开发商没有取得《商品房预售许可证》的前提下,就开始收取购房款、认筹金、定金、预订款等款项,存在很大的风险。

一般而言,商品房是需要取得预售许可证才可以交易,如果没有,一定不要买。

第二条:开发商提供的商品房预售资金监管银行和监管账户与商品房预售许可证公示信息不一致的,不要买。

第三条:开发商要求购房者将购房款转入非商品房预售款专用账户的就是风险。

什么意思呢?购房者的购房款一定要打到预售款专用的监管账户里面去,只有这样,开发商在没有交楼前,大家的购房款是在银行的监管账户里的,是安全的,哪怕房企暴雷,也不怕;

但如果没有打到这个监管账户,如果开发商把预售款挪用了,到时就真无处申诉。

第四条:以购房优惠为名只签订线下合同、不能网签的房子,不要买。

第五条:以一次性付款、团购、定金抵购房款等名义降价,新房价格低于市场价的房子,不要买。

第六条:警惕返本销售、众筹买房、以租代售、物业返租、售后包租等营销方式,小心踩坑。

第七条:无论新房还是二手房,一旦房子涉及抵押、司法查封,不要买!

第八条:不要轻信广告宣传以及销售的口头承诺,以官方文件为准;当发现与商品房实际不符的,不要买。

第九条:提供虚假材料骗取购房资格,或者企图通过旁门左道逃避限售政策的事情,千万不要做。

第十条:已明令禁止使用经营贷、消费贷等金融产品支付购房款,如果有人告诉你私下还可以做,不要轻信!更不能做!

第十一条:开发商不能代收住宅专项维修资金,要你交这笔钱的,就要注意了。

16.jpg

那这笔钱什么时候交?怎么交呢?

业主在办理房屋入住手续前,将住宅专项维修资金交到住房保障局的住宅专项维修资金财政监管专户;

无论是开发商还是物业,都不能代收。

可以说,上面这11条风险提示很全面,买房前对照上面这11条,逐一排雷,安全购房。

除此之外,还有两点想说说:

1、买房前,不要轻易付定金或者签合同,如果后面你发现中介或者置业顾问说的和实际不符,就糟心了。

2、警惕所谓的内部房源,或者要你签“双合同”的房源。

责任编辑: wangyan

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯