健康路街道办事处推进老旧小区改造

发布时间:2020-06-29 15:44:24

来源:新乡日报

分类:本地楼市

50次浏览


今年6月的天气虽然格外炎热,但卫滨区自由街锦绣小区404号院的居民心里却透着清凉与舒爽。吃过晚饭,居民们三三两两聚在一起,讨论着小区“变美”后带来的新生活。

锦绣小区建于1993年,管道堵塞、线路杂乱、设施老旧、没有物业,是这个小区改造前的真实写照。今年以来,健康路街道办事处积极响应老旧小区改造政策,将基础设施差、影响居民日常生活的5个小区纳入首批改造列表。在征求居民意见的基础上,重点实施道路工程、供电、供排水、照明、弱电改造、车棚、绿化、围墙、雨污排分流、既有建筑节能改造等10项工程。

入户调查,拆除防盗网和雨搭,现场监督工程质量,规划停车位……3个月来,社区工作人员和小区的自治委员会成员一起,走遍了5个小区的每个角落。在改造过程中,锦绣小区虽然困难重重,但各项工程还是保质保量完成。目前,健康路街道办事处已率先完成3个小区95%的工程和2个小区85%的工程。下一步,这些无主庭院将在改造的基础上进行居民自治,引进物业,相信在改造工作完成后,这些小区将会焕发出新的活力。  

责任编辑:xinxiangadmin

团购报名