今年旧城改造提速扩围 涉及资金规模巨大

发布时间:2020-06-29 15:32:45

来源:网络

分类:国内动态

212次浏览


6月24日,江西省公共资源交易网发布九江濂溪区五里街道铁路新村老旧小区改造项目基础设施工程招标公告。该公告显示,项目总投资3500.00万元,本项目投资3075.22万元,资金已落实100.00%。

此前一天的6月23日,安徽铜陵市住建局发布消息称,今年该市18个老旧小区改造工程目前已全面开工,涉及建筑面积72万余平方米、惠及居民8300多户。

相比往年来说,今年的城镇老旧小区改造提速扩围。按照国务院此前安排,今年各地计划改造城镇老旧小区3.9万个,涉及居民近700万户,比去年增加一倍。除了重点改造提升小区水电气路信等配套便民设施外,有条件的加装电梯、配建停车设施,同时加大城市停车场和充电设施、城乡污水垃圾处理设施等建设力度。

相比往年,今年旧城改造涉及资金规模巨大。

据财政部、发改委披露的2020年全国财政收支数据显示,“做好城镇老旧小区改造”等内容均包含在6000亿元中央预算内投资与3.75万亿元地方政府专项债券投资项内。同时,今年中央财政还安排城镇保障性安居工程补助资金707亿元,重点支持城镇老旧小区改造和发展租赁住房。

责任编辑:xinxiangadmin

团购报名