北京豪宅成交量暴增,环比增长57.8%

发布时间:2020-06-29 15:29:09

来源:楼盘网

分类:行业动态

33次浏览


今年一季度由于受到疫情的影响,北京千万元量级豪宅成交量同比下降63.5%,2月份成交量仅为个位数。但进入4、5月份,受需求集中释放、政策利好及季节性因素等影响,北京豪宅市场成交量上升恢复,5月份成交量达到2018年1月以来单月最高纪录,环比增长57.8%,同比增长96.4%。

从北京各行政区域来看,朝阳区是当之无愧的豪宅聚集地,5月份有一半千万豪宅发生在朝阳区,其次就是海淀区,这两个城区占据豪宅总成交量的七成左右。

不过豪宅贵也分三六九等,在北京2019年1月至2020年5月的豪宅交易中,从各价位成交数据看,成交的千万级豪宅多集中于1000-2000万之间,3000万以上占比仅2.55%。相对于普通的千万豪宅,“3000万+”可谓豪宅中的“奢华plus版”。

对于豪宅成交量为何突然暴增,合硕机构首席分析师郭毅认为,豪宅成交量的上涨更多的是因为市场上宽松的货币政策,财富人群能够用更低的成本获得更多的可使用的资金。

对于未来成交量是否依旧火热,易居研究院智库中心研究总监严跃进标识,随着2020年下半年LPR有进一步下调的空间,这样有助于带动房贷利率的下调,再加上新盘供应的增加,房企降价等因素,住宅交易有望进一步恢复。

综合整理:华夏时报,中国新闻网

责任编辑:xinxiangadmin

团购报名