新乡

聚焦新乡买房:购房政策汇总

2018年05月28日来源:网络整理本地楼市责任编辑:jinjing

近日,一股打击“假离婚买房”的风潮,在全国各地掀起……各地纷繁出台措施限制炒房客、囤房客“假离婚买房”行为!

多地出台离婚购房限制措施

1、成都:率先出台新政!夫妻双方离异后,任一家庭成员两年内购置商品住房或二手住房的,其具有住房套数按离异前家庭总套数计算;

2、北京:离婚一年内贷款按二套房执行;

3、南京:离婚半年内买房贷款停贷;

4、长沙:离婚1年以内不优先选房。

另一方面,早在今年4月3日,国度发改委、央行等多部门正式结合签署了《关于对婚姻注销严重失信当事人展开结合惩戒的协作备忘录》,结合惩戒对象为婚姻注销严重失信当事人。婚姻注销严重失信当事人将面临14项结合惩戒措施。

新乡离婚买房暂无限制措施

那么,新乡本地在离婚买房方面有何限制措施呢?小编于近日停止了相关理解。

首先,小编就“成都出台政策离婚两年内买房,还按婚姻内房屋数量计算首套二套房,新乡这边是如何规则的?”咨询了新乡民政局,民政局工作人员表示可咨询房管局。

小编又咨询了新乡房管局的工作人员,新乡夫妻离婚后,再买房如何算首套房。经理解,房管局方面是以备案查询为主。假如在房管局系统查询备案,名下无房,则可算首套。

而关于首套房二套房交纳契税的问题,倡议小编咨询税务局。小编拨通税务局热线后咨询,理解到,在新乡交纳契税是以家庭为单位。所以交纳契税是依据家庭成员名下有无房产断定首套二套房契税。

新乡最新买房政策

新乡契税交纳规则

首套房:90㎡及以下,契税为总房款1%;90㎡以上,契税为总房款1.5%。

二套房:90㎡及以下,契税依然是总房款1%;90㎡以上,契税为总房款2%。

住房维修基金

商品住宅的业主、非住宅的业主依照所具有物业的建筑面积交存住宅专项维修资金,每平方米建筑面积交存首期住宅专项维修资金的数额为:无电梯多层每平方米30元;别墅每平方米40元;高层货设电梯多层每平米60元。

其他费用

在新乡买房,购房者触及到的其他费用常见的有不动产注销收费、证书工本费、测绘产品收费等。其他还有住房转让手续费、住房以外房产转让手续费、市区公有住房租金等。其中住房租金属于运营效劳性收费,其他费用属于行政事业性收费。详细收费明细如下:

新乡公积金贷款

新乡市住房公积金初次贷款144㎡以下首付款比例为20%,144㎡以上30%;对具有1套住房并已结清公积金购房贷款的缴存职工家庭,再次申请住房公积金贷款的,144㎡以下首付款比例为20%,144㎡以上不予以贷款。

新乡商业贷款

贷款方面,是依据银行征信算首套房二套房,假如你在新乡及其他城市没有任何住房商业贷款的记载,那你在新乡买住宅,能算初次购房。假如你在新乡及其他城市有一套房的贷款没还清,你在新乡买房,算二套房。新乡初次购房首付比例普遍是30%。首套房贷款利率及二套房贷款利率如下:

  • 意向区域
  • 价格