新乡

新乡着力打造中原城市群交通北枢纽

2018年01月19日来源:新乡日报本地楼市责任编辑:jingjing

高铁飞驰发展,公路畅通无阻,1月15日,记者丁艳冰从新乡市举行的华夏城市群交通北纽带建造新闻发布会了解到,新乡市将着力打造安全高效快捷的交通方法,促进经济社会开展,提高城市归纳竞争力。

记者从新闻发布会上了解到,除了既有的4条铁路,现在新乡市境内在建的是郑州至济南铁路。郑济铁路是河南省米字形铁路网的重要组成部分,华夏城市群通向山东半岛城市群甚至环渤海经济圈的快速铁路通道,关于进一步激活我市沿线区域经济活力、深度融入郑州大都市区、助力华夏城市群建造、完善国家高铁网络结构具有重要的战略意义。

下一步,新乡市还将经过规划建造新乡至焦作城际铁路联接郑州至太原铁路,完结米字形铁路北部在新乡交会;一起新乡市成功争夺黄河特大桥“一桥四线、公铁两用”功用设置,郑济铁路黄河特大桥搭载建造郑新市域铁路、郑新快速公路,为新乡与郑州的快速联通预留了空间。新乡市规划建造的还有新乡至焦作、新乡至开封、郑州至新乡、新乡至鹤壁城际铁路以及郑州至新乡市域铁路。

不久的将来,新乡市将有9条铁路纵横境内,向东可直达山东半岛城市群,向西可直接联通太原方向,境内南北普速与高铁并行,与郑州可完结市内轨道交通无障碍联接。

为加速郑新融合,新乡市将添加与郑州之间的公路桥梁数量和功用,强化与郑州的交通联络。在现有已建成的3条对接郑州的大通道基础上,使新乡灵通郑州的公路快速通道由3条添加到7条,充分发挥高速公路、高等级公路的快速联接效果。一起,统筹多种运送方法协同开展,加速与郑州航空港和郑州世界陆港联程运送、多式联运脚步。

长济高速东明黄河公路大桥项目是联接山东、河南两省高速公路网的要害工程,方案2018年6月完结主体工程。项目建成通车后,新乡市抵达山东的间隔缩短100公里左右,将构成新乡市北部区域一条重要的出海大通道,出行愈加便当,与山东滨海城市群的对接将愈加紧密。

据了解,新乡市紧邻华夏城市群沿陇海开展主轴,坐落沿京广开展主轴之上,且于2009年被交通部批复为豫北区域第一批国家公路运送纽带城市,是河南省米字形交通的重要纽带节点。根据全省“十三五”归纳交通运送开展规划和新乡市“十三五”经济社会开展规划,“十三五”期间,我市将重点打造“四纵三横两放射一联络”高速公路网和“七横十三纵一射一联”国省干线公路网,加速构建跨区域快速交通通道,强化纽带场站建造,构成“外部联接顺利、内部网络完善、运送高效快捷”和“布局合理、层次清楚、分工清晰”的现代归纳交通纽带系统。到2020年,将新乡打造成华夏城市群北部更具战略地位的区域交通纽带城市和全国区域性现代物流中心,建成高速公路内捷外畅、干线公路连县通乡、农村公路村庄晓畅的归纳交通网络,努力完结“出行快捷化、效劳优质化、运转智能化、开展低碳化、办理法治化”。

  • 意向区域
  • 价格