新乡

新乡企业网上办理减免税业务成效明显

2018年01月18日来源:大河新乡网本地楼市责任编辑:jingjing

自2017年12月15日起,新乡海关正式实施减免税请求无纸化和取消减免税存案一个月以来,共批阅货值人民币988万元,减免税款金额135万元,包括高等学校、国家企业技能中心、鼓舞项目不同免税类型。

据了解,减免税请求无纸化是指减免税请求人或代理人以电子数据传输的方法直接向海关提交减免税请求材料,即经过我国电子口岸QP预录入客户端减免税申报体系向海关提交减免税请求表及随附单证材料电子数据,无需以纸本方式提交。取消减免税存案是指请求人可在初次处理进口货品减免税手续时一并向海关提交触及主体资格、项目资质、免税进口额度等信息的相关材料,无需提早独自向海关处理方针项目存案。这两项办法不只极大进步企业进口减免税货品的通关功率,一起还能为企业下降运转本钱,是海关支撑企业发展的又一重要便当行动。

新乡海关副关长叶胜新表明,海关通关作业无纸化变革推开后,既可大幅进步企业处理通关事务时效性,免去企业交游奔走于减免税主管海关及进口口岸间的手续和旅程;又可进一步简化口岸海关处理手续,进口地海关无需再收取、核对纸本《征免税证明》,完成减免税货品通关全程无纸化;还能极大便利减免税请求人处理减免税手续,实在减轻企业担负。

“此前,咱们公司以往货品触及减免税的批阅要跑到海关递交几十份纸质单证材料,因公司进出口事务量比较大,每周要跑2至3趟,往返公司与海关之间在不堵车的情况下用时60分钟,人力本钱约每年10万元,车辆本钱约每年5万元。”新乡化纤有限公司关务负责人侯成荣说,“现在实施减免税无纸化了,大大提高减免税手续的处理功率,缩短进口货品的通关时刻,真是省心省时又省钱!”

据了解,近年来新乡海关一直致力于以变革促发展、提功率,经过不断推进自报自缴、汇总纳税、减免税审阅无纸化等一系列变革行动完成通关流程的“去繁就简”,为打造新乡杰出营商环境不断蓄势发力。

  • 意向区域
  • 价格