新乡

重磅!新乡大东区繁华已启!

2017年12月20日来源:楼盘网综合本地楼市责任编辑:jingjing

2017年,新乡市政府发布《新乡市大东区发展空间协同总体规划》,多项利好,将再一次助推东区迎来新的发展。文件中提到“东进”是新乡城市空间扩展的主方向,新乡市将努力大东区建设成为产城融合、城乡一体,改革开放、创富创新,智慧科技、绿色环保,宜业宜居、文明和谐的全国一流协同发展示范区。

加快地产项目开发,提升城市品位、人居环境

加快京港澳高速公路以西区域中心城区节地型居住区建设,推进城市综合体、特色商业街等大型地产项目开发。壮大大东区京港澳高速公路以东区域房地产业,以枢纽经济组团为重点区域,加快现代居住区建设和商业地产开发,积极发展城市综合体、园区地产等新兴业态;以田园小镇组团、生态旅游组团、休闲旅游组团为重点,加快推进旅游地产、养老地产等新兴业态发展。促进房地产开发与新农村建设紧密结合,不断提升农村居民的居住环境。围绕房地产开发布局,加快商业网点和城市配套设施建设,提高物业管理水平,不断提升大东区的城市品位和人居环境。

打造环境优美、宜业宜居宜游的大东区

大东区范围内拥有赵定排、东孟姜女河、东大沙河、东三干渠、南分干渠、榆林排等地表水系,有水域面积24公顷的平原湖一期,未来还将建设水域面积22公顷的定国湖、域面积27.5公顷的平原湖二期、水域面积70公顷的东湖和水域面积40公顷的榆东湖,东部的黄河故道森林公园及东北部大面积的林地构成了大东区重要的生态屏障。这些水系、林地为打造环境优美、宜业宜居宜游的大东区提供了良好条件。

四条轨道交通畅通全城

新乡市目前正在编制《新乡市城市轨道交通线路规划》,初步方案远期将有1号线、3号线、4号线、5号线经过大东区,中部向东延伸至经开区,南部向东延伸至古固寨。建议远期将轨道交通线向东延伸至延津节能环保园迎宾路,同时将规划路线沿平原路向东延伸至延津县境内的焦韦线后向南至新长北线后向西至市区,形成贯穿东西南北方向的快速大容量客运环线系统。

在小编看来未来大东区的发展前景还是很大的,本土知名房企都纷纷在东区这块土地投资建设,而G107作为连接东区新城与老城区的重要道路在现在有着“举足轻重”的地位,以东是正在焕发出勃勃生机的东区新城,以西是已经拥有成熟配套的老城区,东区新城虽然正处于发展的阶段,但是由于市政府的大力扶持与支持发展,东区新城如一个年轻的孩子焕发新的活力。

  • 意向区域
  • 价格