新乡

重磅!总投资约400亿元智能装备产业园落户新乡

2017年12月15日来源:新乡日报本地楼市责任编辑:jingjing

12月13日,新乡市智能装备产业园项目签约仪式在市行政办公大楼举行。市长王登喜,副市长职伟,市政府党组成员、平原示范区党工委书记鹿建宇,平原示范区管委会主任路文忠,安徽驰纬控股有限公司董事长刘凯,山特维克矿山工程机械中国区总裁沈建新等出席签约仪式。

王登喜首先对双方合作项目的正式签约表示祝贺。他表示,当前,新乡市依托自身的交通区位优势、科教人才优势和产业发展优势,抢抓郑洛新国家自主创新示范区、“中国制造2025”试点示范城市等重大发展机遇,以新发展理念为指引,以创新驱动发展为主线,以智能装备制造为主攻方向,以改革开放为动力,以“高端、智能、绿色、服务”为主要目标,积极谋划建设一批先进制造业专业园区。智能装备产业园项目的实施,将成为新乡市先进制造业集群集聚创新发展的重要载体,极大提升新乡智能制造创新能力,推动新乡工业向数字化、自动化、智能化转型,为新乡发展注入强大动力。

刘凯表示,希望此次合作能够为加快新乡打造内陆地区特色先进制造业强市、实现产业优化和升级发展作出积极贡献,同时实现互惠共赢,共同谱写以新发展理念为引领的、更具针对性与专业化、特色化的地企合作新篇章。

据了解,此次签约的智能装备产业园项目总投资约400亿元,拟选址于平原示范区产业片区内。产业园将以智能装备制造产业结构调整和技术创新作为主攻方向,打造集高端智能装备制造生产和研发为一体的专业园区,预计到2025年实现300亿元的产业规模。智能装备产业园一期项目总投资约120亿元,主要包括智能电网设备、智能电表、智能充电桩、矿山设备等智能装备的生产项目及与其他央企合作项目。

  • 意向区域
  • 价格