新乡

出租老房精品装修需了解的注意事项

2016年11月15日来源:网络国内动态责任编辑:duansheng

现在开发商为了满足一些消费者的需求,就设计出了很多小户型精品装修房,精装小户型节省了装修的烦恼,入住十分方便,所以精品小户型装修因为简洁大方也深受人们的喜爱。但是在选购精装修小户型时,仍然有许多需要注意的地方。那么小户型精品装修的选购注意事项有哪些,下面就来了解看看。

一、精装小户型的房顶、墙地面

在选购精装修小户型时,房顶高度和墙地面的设计是否达标是我们尤其要注意的,因为这些都是最基础的质量问题。可以用尺在房顶取4-5个点测量,若数值一致,则说明房顶没有倾斜。用长尺等靠近墙壁地面,检查墙壁是否平整,同时观察是否有划痕裂纹,墙面是否有爆点。

二、精装小户型的门窗质量

门窗质量的好坏,决定了今后的使用,所以是验房的重点。对于房门的质量,用镜子放到门顶部和门底部,检查这些平时看不到的地方是否刷过油漆。特别是卫生间的门,如果其顶部和底部的油漆没有刷全,时间一长,会使门底部过早腐烂损坏。另外也要检查防盗门有无划痕,门边是否变形,门与框的密封是否严密,门和锁开关是否灵活。

检查窗户的密封性时,可以推拉窗上的纱窗和窗扇,应感觉到推动灵活,相互无碰撞。窗户外窗框上应有防堵帽,防止异物堵塞影响排水。

三、精装小户型防水工程的检查

在选购精装修小户型时,要检查一些比较常见的装修通病,比如说卫生间漏水、墙壁裂缝等问题,重点是要看一下厨房和卫生间的防水工程有没有做,并咨询是否进行了防水试验等。

四、精装小户型的管道线路接口部位

尤其是线路、水暖管道等隐蔽工程,装修时已被埋入地下,如果安装时存在接口不严、有缝隙等问题,但却没有检验出来的话,住的时间久了,这些接缝、接口部位极易出现问题,会给正常的家庭生活带来极大不便。

以上关于精品装修相关事项就介绍到这,这边友情提示一下:精品小户型装修因为空间的局限,天然光源可能不足,所以在通风采光方面要注意。很高兴为你解答,希望林博装饰的回答对你有所帮助啊,如果觉得给力的话竖个大拇指呗,以后林博装饰会更用心作答的哟,祝你生活愉快!

  • 意向区域
  • 价格